欢迎访问江西省科学技术厅网站!
cc国际网投大股东
省信息所召开2019年全面从严治党工作会议
发布:省科技信息研究所  来源:  访问次数:42  发布日期:2019-03-29

QQ图片20190329151951.png

QQ图片20190329152007.png

QQ图片20190329152021.png

QQ图片20190329152036.png

QQ图片20190329152125.png

3月26日上午,省信息所召开2019年全面从严治党工作会议,驻厅纪检组副组长刘小健同志出席会议并讲话,班子全体成员以及干部职工70余人参加会议。会议由信息所相关负责人主持。

会议传达了中纪委十九届三次全会和省纪委十四届四次全会精神,学习了厅党组书记、厅长万广明同志和驻厅纪检组组长邓季芳同志在厅全面从严治党会上的讲话精神,总结了省信息所2018年度全面从严治党工作,通报了所改革方案以及机构调整情况。财务中心、网络中心、统计中心、生产力中心主要负责同志进行了述职述责述廉述法。党委书记分别与其他所领导班子成员签订全面从严治党工作责任书。

信息所所长传达了厅党组书记、厅长万广明同志和驻厅纪检组组长邓季芳同志在厅全面从严治党会上的讲话精神,他指出会后广大干部职工要认真深刻领会并贯彻落实。

刘小健先通报了去年驻厅纪检监察组加强违纪案件查处力度的情况,然后围绕贯彻中央纪委三次全会和省纪委四次全会精神,围绕推动建设科技系统风清气正政治生态切实履行监督首责提出三点要求,一是要毫不动摇讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。做到把党的政治建设摆在首位,进一步强化政治监督,强化对贯彻落实中央、省委、省科技厅党组重大决策部署的监督,强化对严肃党内政治生活的监督。二是要毫不动摇讲纪律,把纪律和监督挺在前面。牢牢抓住领导班子这个主体责任“牛鼻子”,切实履行全面从严治党主体责任;紧盯监督重点,持续释放反腐败力度不减;加强对贯彻落实中央八项规定等作风建设精神的监督,保持正风肃纪高压态势;在监督执纪上下功夫运用好“四种形态”。三是要毫不动摇讲担当,把干事创业出业绩作为根本出发点和落脚点。最后,他结合我所工作实际以及存在的问题,希望我所进一步解放思想,完善体制机制和各项管理制度,尤其是要建立完善绩效考核激励机制,奖优罚劣,激励干部职工勇于担当,营造干事创业的浓厚氛围。

省信息所党委书记就贯彻落实会议精神,提出2019年党建工作重点:一是要提高政治站位,压紧压实管党治党责任;二是要坚持强基固本,不断夯实党建工作根基;三是要从严教育管理,切实加强干部队伍建设;四是要加强党的纪律建设,切实推进监督执纪问责。最后,他要求广大干部职工要在省科技厅党组的正确领导下,不忘初心,牢记使命,以更高的政治标准、更严的纪律要求、更优的工作作风,推进省信息所全面从严治党取得更大成效,努力营造风清气正的政治生态,为推进省信息所改革发展提供坚强保障,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

 

审核:发展研究中心        
?
版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]