欢迎访问江西省科学技术厅网站!
cc国际网投大股东
江西省科技厅厅长万广明出席国家硅基LED工程技术研究中心重大科技成果鉴定会
发布:条财处  来源:  访问次数:191  发布日期:2019-03-26

QQ图片20190326214528.png

QQ图片20190326214549.png

QQ图片20190326214613.png

3月24日,中国照明学会在南昌组织召开由南昌大学国家硅基LED工程技术研究中心牵头完成的“金黄光LED照明光源及灯具”等5项重大科技成果鉴定会。鉴定会由中国照明学会主持,中国工程院院士陈良惠、姜会林,中国照明学会理事长邴树奎等国内知名专家参加鉴定,省科技厅党组书记、厅长万广明出席会议并讲话。

会议成立了以陈良惠院士为主任,姜会林院士、邴树奎理事长等12名专家组成的鉴定委员会。专家组听取了江风益教授的项目研制报告,审阅了提交的技术文件,现场察看了提供的样品,经质询和讨论后,专家一致认为,江风益团队研究成功的金黄光LED照明光源与灯具,高光效黄光、绿光、红光LED芯片与材料制造技术及MOCVD装置设计与制造等5项科技成果均达到国际领先水平,标志着我国在硅基LED领域研究取得重大突破。

万广明在讲话中对国家硅基LED工程技术研究中心取得的5项重大科技成果表示祝贺,同时,对各位专家和中国照明学会一直以来对我省科技工作的关心和支持表示衷心感谢。他指出,省科技厅高度重视国家硅基LED工程技术研究中心的建设和发展,一直把中心作为我省科技创新平台建设的模范,并在重大创新平台建设、奖项申报上继续予以支持。他希望,中国照明学会与各位专家继续关心国家硅基LED工程技术研究中心发展,继续支持在LED领域的科学研究,以及推进成果转化与产业化应用。他要求,国家硅基LED工程技术研究中心要继续深入半导体照明领域研究,取得更大的成果,并加快成果转化与产业化,为我省经济社会高质量发展做出应有的贡献。

中国照明学会窦林平秘书长表示,中国照明学会将继续做好国家硅基LED工程技术研究中心与企业联系,积极推动成果转化与产业化。江风益教授感谢各位专家对项目成果的高度评价,感谢国家部委和我省各部门的大力支持,他表示要继续努力做好硅基LED科学研究工作,加快科技成果转化、产业化。

中国工程院信息电子工程学部,省科技厅、省工信厅、南昌大学有关处室主要负责同志,南昌市科技局主要负责同志,长春理工大学空间光电技术研究所、南昌高新区、南昌市工信局、吉安市新干县等有关单位代表共20余人参加鉴定会。

 

 

审核:发展研究中心        
?
版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]